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domingo, 27 de janeiro de 2013

Tarte de Natal (bolo maravilhoso)

Descobri esta tarte (que para mim é mais um lindo bolo) e imediatamente fiquei encantada. De facto o efeito visual das frutas cristalizadas e do ananás, é magnifico. Os olhos, são os primeiros a comer, mas o sabor a laranja, o bolo macio a contrastar com o crocante dos frutos, fazem deste bolo uma tentação. Quando comecei a comer, foi difícil parar :-)
A receita original é do bolg: hojeparajantar.blogspot.p

Ingredientes:

6 rodelas de ananás em calda (lata grande), não deite a calda fora, porque vai ser necessária
50 g de pinhões
50 g de passas
50 g de nozes
50 g de frutas cristalizadas
5 ovos
sumo e raspa de uma laranja
300 g de açúcar + 2 colheres (de sopa)
200 g de farinha
75 g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:


  • Coloque a calda do ananás num tacho, junte as duas colheres de açúcar e leve ao lume o tempo suficiente para que se transforme numa calda grossa (não tomei nota, mas, pelo menos, esteve 20 minutos a ferver em lume brando). Reserve.
  • Forre uma forma de bolo retangular (30x20 cm), unte-a com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Misture as frutas cristalizadas, com os restantes frutos secos. Reserve
  • Coloque as rodelas de ananás no fundo da forma  e, nos espaços vazios, a mistura de frutas. 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado e junte a raspa, o sumo da laranja e a manteiga derretida (deixe-a arrefecer um pouco).
  • Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.
  • Vá juntando alternadamente, ao preparado anterior, as claras e a farinha, envolvendo com delicadeza (não bata a massa). 

  • Coloque a massa por cima das frutas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até estar cozido. Cuidado para deixar secar muito.

  • Desenforme ainda quente e retire o papel vegetal com cuidado

  • Pincele o bolo morno, com a calda de ananás fria e delicie-se com este belíssimo bolo guloso.




AA

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