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domingo, 10 de fevereiro de 2013

Caracóis Dourados na Bimby, ou não

Quando disponho de mais tempo, gosto de fazer uns  lanchinhos especiais. Normalmente, a minha escolha depende sempre do que há na despensa. Não  podemos deixar ultrapassar  o  prazo de validade dos produtos, e as frutas  cristalizadas, que lá se  encontravam,  estavam a dizer-me que as usasse. 
A massa preparada na Bimby, faz-se num abrir e fechar de olhos. Para quem não tem uma, a única diferença é que, vai ter que se cansar mais um bocadinho :-)

Ingredientes:


massa:
200 g (200 ml) de leite
1 colher (chá) de sal
30 g de manteiga
450 g de farinha
1 colher (sopa)  fermento seco para pão
2 ovos 

recheio:
manteiga derretida
6 colheres de sopa de frutas cristalizadas aos pedacinhos 
150 g de frutos secos (usei nozes)
100 g de açúcar (pode também usar-se amarelo)
mel para pincelar

Preparação na Bimby:

Coloque o leite, o sal e a manteiga na Bimby. Programe 3 minutos, temperatura 37 ºC, vel. 1
junte a farinha, o fermento, os ovos. Programe 2,5 minutos, velocidade espiga.

Preparação sem Bimby

Peneire a farinha com o fermento e reserve. 
Aqueça o leite, com a manteiga e o sal, até ficar morno.
Junte a mistura morna, à farinha e adicione os ovos. 
Amasse até a ficar macia. Coloque a massa numa tigela untada e cubra-a com película aderente.


Deixe levedar até duplicar (cerca de 1 hora)
Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente. 
Divida a massa ao meio e estenda-as até obter dois retângulos de 20x30cm.
Pincele os retângulos de  massa com a manteiga derretida.
Misture as frutas cristalizadas, com o açúcar e com os frutos secos

Espalhe sobre a massa

Enrole cuidadosamente pelo lado mais comprido. Cole a massa com água.

Corte cada um dos rolos em partes iguais, utilizando uma faca ou um fio.

Unte o tabuleiro com manteiga e disponha os caracóis. Deixe-os duplicarem de tamanho (cerca de 1 hora)

Leve ao forno (pré-aquecido a 190ºC)  cerca de 30 minutos, ou até os caracóis estarem dourados.

Ainda quentes, pincele-os com o mel. 

Depois de frios, separe-os com cuidado


Acabadinhos de fazer são uma delícia. 
AA

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