Translate

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Torta de Cenoura com queijo fresco e agrião (na Bimby)

Quando abuso das calorias, gosto de compensar com uma refeição mais ligeira. Esta receita é leve, nutritiva e fresca. Pode servi-la como refeição ligeira ou lanche. 

Ingredientes:

900 g de cenouras
6 ovos (gemas separadas das claras)
para o recheio:
220 g de queijo fresco
1 molho de agriões, ou rúcula (eu usei agriões)
5 colheres (sopa) de maionese 

Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. 
Coza-as na varoma, durante 30 minutos, ou até estarem tenras.
Coloque as cenouras cozidas no copo da Bimby, junte sal e pimenta e reduza-as a puré fino. Programe 20 segundos, velocidade 8 (mexa duas vezes com a espátula se necessário)


Retire o copo da Bimby e deixe arrefecer (se deixar o copo na bimby leva mais tempo a arrefecer)
Volte a colocar o copo na Bimby e junte as 6 gemas. Programe 15 segundos, velocidade 5.
Retire para uma tigela e reserve.
Lave o copo da Bimby e batas as 6 claras em castelo.
Envolva, com cuidado, as claras ao preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha.
Coloque a massa no tabuleiro, alisando a superfície.


Leve ao forno (200ºC) cerca de 15 a 20 minutos (superfície deve estar firme).
Retire do forno, deixe arrefecer e vire a massa cozida para uma folha de papel de alumínio untada com manteiga e polvilhada com farinha. retire o papel vegetal que fica por cima.

Para o recheiro:
Coloque o queijo e a maionese no copo da Bimby. Programe 10 segundos na velocidade 5.
Pique os agriões (sem talos)
Junte os agriões à mistura de queijo. Programe 3 segundos na velocidade 5.
Espalhe o recheio sobre a massa de cenoura.


Enrole, cuidadosamente, com a ajuda do papel de alumínio, mantendo o papel para segurar o rolo.
Deixe arrefecer no frigorífico pelo menos 3 horas. (Pode fazer de véspera)
Na altura de servir retire o papel com cuidado e sirva às fatias.


AA

Sem comentários:

Enviar um comentário