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segunda-feira, 11 de março de 2013

Hamburguers de Frango na Binby, ou não

Para não comer frango sempre com a mesma maneira, fiz algo diferente e que as crianças gostam muito: uns hamburguers de frango. Inicialmente pensei em fazer de perú, mas resolvi substituir por frango que é mais suculento. Em vez da tradicional cebola, usei a roxa que tem um sabor mais adocicado, salsa fresca e alho picado. É o suficiente para lhes dar sabor.
Fritei uns num pouco de azeite e outros grelhei. Confesso que os fritos são mais saborosos, mas também mais calóricos :-) 
Para acompanhar cozi uma couve flor e levei-a ao forno a gratinar com um pouquinho de molho Bechamél e polvilhei com queijo da ilha de S. Jorge ralado.

Ingredientes:

3 peitos de frango (cerca de 500 g )
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 ovo
1/2 chávena de flocos de aveia
salsa, sal e pimenta a gosto.

Preparação na Bimby:

Corte o frango e a cebola aos cubos.
Coloque no copo da Bimby o frango, a cebola e os alhos.Programe 10 segundos velocidade 5.
Junte a salsa ligeiramente picada, o ovo, a aveia, o sal e a pimenta. Programe 4 segundo velocidade 5.
Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos (para ser mais fácil moldar).
Molde os hamburguers.
Frite os hamburguers numa frigideira anti-aderente untada com azeite ou, se preferir, grelhe-os.

Preparação sem Bimby

Compre a carne de frango já picada, ou pique-a em casa. Pique a cebola, o alho e a salsa.
Misture todos os ingredientes até ficarem bem ligados.

Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos (é mais fácil moldar).
Molde os hamburguers.
Frite os hamburguers numa frigideira anti-aderente untada com azeite ou, se preferir grelhe-as.



AA

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