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domingo, 17 de março de 2013

Muffins de Amêndoa e Arandos na Bimby ou não / Almond Cranberries Muffins


Descobri umas forminhas verdes, às bolinhas brancas, com formato pouco habitual. Não resisti e coloquei-as no meu cesto das compras. Lá ia eu, novamente, fazer uns muffins. Desta vez, optei por substituir parte da farinha de trigo, por farinha de amêndoa pois, para além de ser saborosa, é muito saudável. 
  

Ingredientes:


  • 125 g de arandos secos (cranberries) (1 chávena) 
  • 1 colh. de sopa de whisky
  • 150 g de amêndoas sem pele (1 chávena)  + 50 grs de amêndoa laminada torrada 
  • 120 g de farinha (1 chávena) 
  • 1/4 colh. de chá  de sal fino
  • 2 colh. de chá de fermento
  • 1/4 colh. de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 130 g de açúcar de cana claro (3/4 de chávena)
  • 40 g de óleo (1/4 de chávena)
  • 2 ovos grandes
  • 40 g de leite (1/3 de chávena)


Preparação na Bimby:

Coloque os arandos numa tigela e junte o whisky, mexendo para envolver bem. Reserve
Coloque as amêndoas no copo da Bimby, programe 5 segundos/velocidade 9.
Junte a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Programe 19 segundos/velocidade 4
Retire para uma tigela grande, junte os arandos e reserve.
No copo da Bimby coloque o óleo, os dois ovos e o leite. Programe 10 segundos/velocidade 4
Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa apenas até tudo estar húmido.
Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido 190 ºC cerca de 20 a 25 minutos.

Preparação sem Bimby:

Compre amêndoa já ralada.
Coloque os arandos numa tigela e junte o whisky, mexendo para envolver bem.
Peneire todos os ingredientes secos para uma tigela grande, junte os arandos e mexa bem.
Noutra tigela, junte todos os ingredientes líquidos e mexa bem.
Junte a mistura dos líquidos, aos ingredientes secos e mexa apenas até tudo estar húmido.
Coloque em forminhas  e leve ao forno pré-aquecido 190 ºC cerca de 20 a 25 minutos.







AA

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