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quarta-feira, 6 de março de 2013

Pãezinhos de Cenoura na Bimby, ou não

Gosto de preparar lanches saudáveis, desta vez resolvi experimentar estes pães, receita que retirei de uma revista Bimby. Foram os pãezinhos mais fofinhos que já fiz. Ficam lindos, porque a cenoura faz com que fiquem com uma cor amerelinha.

Ingredientes:


150 g de cenoura
120 g de leite
35 g de margarina
50 g de açúcar
1 colh de chá de sal
2 colh. chá de fermento granulado de padeiro seco
480 g de Farinha tipo 65
1 ovo médio
1 gema para pincelar


Preparação na Bimby

Coloque no copo a cenoura e triture 10seg/ vel 9. Retire e reserve
Deite no copo o leite, a margarina, o sal e programe 1,30minutos/ 37ºC/ Vel 2.
Junte 280 grs de farinha, o fermento e o ovo e programe 5 seg/Vel 4.
Adicione a restante farinha e amasse 2 Min / Vel espiga. Retire, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, em local morno. Deixe levedar até dobrar de volume.
Faça 18 bolas (cerca de 50 grs cada uma)
Coloque-as em tabuleiro polvilhado e deixe-as levedarem até duplicarem de tamanho
Pincele-as com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 15 a 20 minutos (no meu formo, ficaram 17 minutos)


Preparação sem Bimby

Amorne o leite com a margarina, o açúcar, o sal
Junte a farinha, o fermento e o ovo. Amasse bem.
Deixe levedar até dobrar de volume.
Faça 18 bolas (cerca de 50 grs cada uma).
Coloque-as em tabuleiro polvilhado e deixe-as levedarem até duplicarem de tamanho.
Pincele-as com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.



Que fofos que ficam!

AA

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