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terça-feira, 16 de abril de 2013

Bolo com Corações


A minha mãe fez anos e eu quis fazer-lhe uma surpresa. Cada fatia deste bolo tem um coração. Não é difícil de fazer, é preciso saber como! Descobri em vários sites como colocar um coração dentro de um bolo. Confesso que  fiz batota e para o bolo cor de rosa usei um bolo de morango daqueles que apenas juntamos ovos, óleo e água. Em alternativa faça mais metade da dose do bolo amanteigado e depois junte corante alimentar vermelho ou rosa (tenha cuidado para não exagerar, pois a cor altera após cozido)
Para o bolo de cor clara aqui vai a receita. É um bolo amanteigado que se aguenta bem alguns dias sem ficar seco.

Ingredientes para o bolo de cor clara:

175 g de manteiga amolecida
175 g de açúcar
3 ovos batidos
1 colher de extrato de baunilha (não use aroma)
175 g de farinha com fermento (ou farinha sem fermento, com 1/2 colher de chá + 1/4 colher de chá de fermento)
1 colher de sopa de água quente

Preparação:

Peneire a farinha e reserve. Se usar a farinha sem fermento, peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e clarinha.
Bata os ovos ligeiramente.
Adicione os ovos aos poucos e farinha a cada adição, para impedir que a mistura se separe. Junte a baunilha.
Adicione cuidadosamente a restante farinha e depois a água quente e mexa a massa até ficar uniforme.

Após o bolo rosa estar completamente frio, com um cortador de bolachas, corte vários corações.



Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Coloque uma camada fina de massa clara e disponha os corações encostados uns aos outros, deixando un espaço de cerca de 1 cm em cada um dos topos. Apesar de os ter colocado com os bicos para cima, recomendo que faça ao contrário, pois os corações têm tendência a subir e quando viramos o bolo, ele pode ficar torto.



Preencha, cuidadosamente, todos os espaços vazios com a restante massa clara e alise com cuidado a superfície.


Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até a massa estar cozida (cerca de 40 minutos)
Vire o bolo com cuidado e cubra com uma cobertura da sua preferência.

O efeito final é este! 

AA

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