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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Clafoutis de tomate cereja na Bimby, ou não

Gosto muito de tomate cereja. Outro dia, ao passar por eles no mercado, estavam tão lindos que me lembrei de cerejas e do seu delicioso Clafoutis (doce típico francês). E porque não fazer um Clafoutis salgado, de tomate cereja? Fiz algumas pesquisas na net e encontrei uma receita que me pareceu equilibrada http://elvirabistrot.blogspot.pt. Fiz algumas alterações e adaptei-a à Bimby. Dessa forma faz-se num ápice. A maior demora é no forno.  

Ingredientes:

350 g de tomate cereja
50 g de farinha de trigo
4 ovos
45 g de natas
220 g de leite
Salsa e manjericão frescos (quantidade a seu gosto)
50 g de queijo da ilha de S. Jorge ralado, ou qualquer outro queijo de gratinar

Preparação com Bimby:

Unte uma forma com manteiga e disponha os tomates.
No copo da Bimby, coloque a salsa e o manjericão e programe 2 segundos, velocidade 5.
Junte o leite, as natas, os ovos, a farinha, o sal e pimenta a gosto. Programe 20 segundos velocidade 5-6.
Coloque a massa sobre os tomates, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida.

Preparação sem Bimby:


Unte uma forma com manteiga e disponha os tomates.
Numa tigela junte o leite, as natas, os ovos, a farinha, o sal e pimenta e bata por alguns minutos.
Junte a salsa e o manjericão e misture bem.
Coloque a massa sobre os tomates, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida.





Apesar de poder ser comido frio, gosto mais de comer quentinho.

AA

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