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domingo, 12 de maio de 2013

Rissóis de Camarão na Bimby, ou não

Apesar de raramente comer fritos, de vez em quando sabem-me bem. Faço estes rissóis com camarões com casca, pois a água onde são cozidos, é aproveitada para dar um sabor mais intenso ao recheio. Esta receita dá para cerca de 30 rissóis, pelo que dá algum trabalho. Mas, como podem ser congelados, a qualquer altura podem ter uns rissóis saborosos, prontinhos a fritar. Não prescindo da ajuda da minha  fantástica máquina de estender pasta "Atlas". 


Ingredientes:


Massa dos rissóis:
500 g de leite
300 g de farinha de trigo
20 g de banha (1 colher de sopa) se preferir substitua por margarina vegetal
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1,3 Kg de camarão congelado com casca (depois de cozidos e descascados ficam 350 g)
0,5 l do caldo de cozer os camarões
200 g de cebola (1 grande)
4 dentes de alho
50 margarina + 2 colh. de sopa de azeite
100 g farinha
3 colh. de chá de salsa

Para panar os rissóis:
2 ovos
pão ralado


Preparação:


Massa:

Na Bimby:
Coloque no copo o leite, a banha e o sal e programe 7 minutos, 90ºC,  velocidade 1.
Programe mais 20 segundos 100ºC vel. 1. espreite para não ferver.
Junte a farinha de uma só vez e programe 30 segundos, velocidade 4.
Retire e amasse ligeiramente até formar uma bola.
Envolva em película aderente e deixe arrefecer.

Sem Bimby:
Coloque numa panela o leite, a banha o sal. Assim que ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola. Retire da panela e amasse. Se tiver uma máquina de fazer pão, é uma excelente ajuda para não se queimar. Coloque a massa dentro de um saco para alimentos e de vez em quando amasse mesmo com o saco.



Recheio de Camarão:

Na Bimby:
Coza os camarões em água e sal (não ponha muito sal na água, pois vai ser aproveitada). Conte 10 minutos após a água começar a ferver. Descasque os camarões.
Pique as cabeças  no copo da Bimby e junte cerca 500 g do caldo e programe 5 minutos 100ºC vel. 1. Coe, num passador fino e reserve o caldo de camarão.
No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, o  azeite e a margarina. Programe 5 segundos, velocidade 5
Junte a margarina e o azeite e programe 8 minutos, varoma, velocidade 1
Junte a farinha e o caldo e programe 2 minutos velocidade inversa 4, 90ºC. Programe mais dois minutos velocidade inversa 1.
Junte os camarões picados com a faca, a salsa picada e o sal e pimenta a gosto. Programe 2 minutos velocidade inversa 2.

Sem Bimby:
Coza os camarões em água e sal (não ponha muito sal na água, pois vai ser aproveitada). Conte 10 minutos após a água começar a ferver. Descasque os camarões.
Pique as cabeças, junte cerca 500 g do caldo e leve a fervê-las. Coe com um passador fino e reserve o caldo de camarão.
Num tacho coloque a cebola, o alho, o  azeite e a margarina e refogue ligeiramente
Junte a farinha e mexa. Vá juntando o caldo, mexendo para não criar grumos.
Por fim junte os camarões, a salsa picada e o sal e pimenta a gosto. Envolva bem e deixe arrefecer

Preparação dos rissóis:


Com um rolo e em superfície polvilhada com farinha,  estenda a massa com um espessura fina (na máquina  Atlas - nº 3 ou 4)
Coloque uma colher de recheio, dobre a massa e corte os rissóis, um a um.

Utilizei um cortador próprio, mas podem cortar os rissóis com um simples copo

Passe por ovo batido e passe por pão ralado.

Para congelar, separo os rissóis com papel vegetal. Assim, não se colam.

Fritam-se durante cerca de 2 minutos de cada lado em óleo quente
Os meus foram acompanhados apenas de uma salada, mas ao meu filho não pode faltar o seu arroz. Este, é de açafrão com tomate seco.

AA

1 comentário:

  1. Olá boa tarde,
    Gostaria de saber onde comprou o seu cortador de rissóis.
    Se me puder responder para o meu e-mail agradeço. marleneantunes@hotmail.com
    Obrigada.

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