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domingo, 27 de abril de 2014

Pudim de Chia (Chocolate e Baunilha)

Estes "pudins" fazem-se num piscar de olhos, mas devem ser preparados com antecedência, para se obter a consistência ideal.
Costumo fazê-los à noite, para estarem prontos no dia seguinte. 
Servem de sobremesa, mas também gosto deles ao pequeno almoço, ou ao lanche.
As sementes de Chia são ricas em  em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica em ácidos gordos ómega-3 que se conhece.
Veja  aqui as propriedades destas poderosas sementinhas. 



Ingredientes (por dose):


  • 1 chávena de leite de amêndoa (soja, arroz, ou outro a seu gosto)
  • 3 colheres de sopa de sementes de Chia
  • 1 colher de açúcar amarelo (mel ou  xarope de Ácer)
  • Para o pudim de Baunilha: 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para o pudim de chocolate: 1 colher de sopa de cacau.

Preparação:

Junte todos os ingredientes num frasco, tape e agite bem.
Agite pelo menos mais duas vezes, na primeira meia hora.
Deixe repousar no frigorífico durante a noite, ou pelo menos durante 4 horas.
Sirva o pudim de baunilha com rodelas de banana, polvilhadas com canela e o de chocolate, com lascas de amêndoas. Pode, também, juntar frutas frescas, como morangos, ou framboesas. Ficam deliciosos, leves e frescos!

AA

2 comentários:

  1. Boa tarde, Ana. Estou fazendo regime e fiz a sobremesa mas não gostei do sabor, achei muito forte. A quantidade de 3 colheres de sopa de chia para uma xícara de leite esta correta?

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  2. Sim, mas não há medidas exactas. Adapte ao seu gosto. Pode fazer apenas com chia e leite vegetal nas proporções que mais gostar. Em vez de adoçar, junte uma fruta pois dá mais fibra e é mais saudável.

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