Translate

sábado, 30 de agosto de 2014

Mousse de Lima / Lime Mousse

Com 3 ingredientes apenas, se faz uma sobremesa deliciosa e tão rápida.

É uma receita do livro da Clara de Sousa, com umas pequeninas alterações. Tive muita vontade de acrescentar um pouquinho cachaça, para dar um toque a caipirinha, mas como ia ser consumida por crianças, não coloquei. Mas, para a próxima, fica na lista.  

Ingredientes:


  • 400 ml de natas bem frias
  • 1 lata de leite condensado (coloco a lata no frigorifico umas horas antes)
  • 4 limas


Preparação:


Raspe as cascas das lima e reserve.
Esprema as limas e reserve.
Batas as natas até ficarem bem firmes (gosto de colocar a minha tigela de inox no congelador, para dar mais frio às natas)
Acrescente o leite condensado e mexa bem.
Por fim, acrescente metade das raspas de lima e todo o sumo, aos pouquinhos, mexendo sempre. Pode parecer muito sumo, mas é a acidez da lima, que vai tornar a mousse mais espessa.
Polvilhe com as restantes raspas de lima e leve ao frigorifico por umas horas, ou durante a noite.



AA


Sem comentários:

Enviar um comentário