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sábado, 18 de outubro de 2014

Bolachinhas dos Ursinhos Melados

Há uns meses descobri estas bolachinhas aqui ...e achei-as uma ternura. 
Hoje resolvia fazê-las, mas a receita teve que ser alterada porque não encontrei xarope de beterraba, não tinha fécula de batata e achei melhor acrescentar um pouquinho de clara para a massa não ficar tão quebradiça e assim ser mais facil dobrar os bracinhos dos ursinhos sobre a amêndoa.  
O resultado foram estes ursinhos mimosos e tão lindos, que até dá pena comer. 
Com estas bolachinhas recortadas participo no desafio do  grupo "Vamos Fazer Bolachas", do Blog cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt


Ingredientes:


  • 110 g de farinha (sem fermento)
  • 20 g de maizena
  • pitada de sal fino
  • 50 g de mel
  • 30 g de óleo vegetal
  • um pouquinho de clara de ovo (metade de um ovo S)
  • Amêndoas com casca

Preparação:

Peneire a farinha, a maizena e o sal para uma tigela.
Numa tigelinha pequena, coloque o óleo e a seguir o mel e um pouquinho de clara de ovo e misture-os bem. 
Junte à farinha e com misture bem. Amasse um pouco. Envolva numa película anti-aderente e aguarde cerca de 30 minutos.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal. Corte os ursinhos. 
Coloque-os num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Coloque nos braços e na barriga dos ursinhos um pouquinho de clara, coloque a amêndoa e com muito cuidado dobre os braços sobre a amêndoa (pode ajudar com uma faca fininha)
Leve a forno pré-aquecido a 150 ºC cerca de 20 minutos. Tenha atenção para não queimar.

AA

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