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sábado, 27 de junho de 2015

Bolo de Pêssego e Iogurte

Já devem percebido que gosto muito de sobremesas com fruta, em especial a da estação. A fruta fresca dá um toque mais leve às sobremas e adiciona uma textura diferente.
Desta vez a fruta eleita foi o pêssego. Tão saboroso!



Ingredientes:


  • 320 g de açúcar
  • 6 ovos M (médios)
  • 1 iogurte natural
  • 60 g de óleo (metade do copo do iogurte)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 240 g de farinha
  • 2 colheres de chá (rasas) de fermento para bolos
  • 6 pêssegos maduros mas firmes


Preparação:

Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
Numa tigela coloque as gemas com o açúcar (reserve 3 colheres de açúcar) e bata até obter um creme clarinho.
Junte o óleo e o iogurte e continue a bater.
Junte a farinha com o fermento e bata até ligar.
Numa outra tigela, bata as claras em castelo com as 3 colheres de sopa de açúcar e envolva-as suavemente na massa.
Num tabuleiro untado, coloque a massa e por cima disponha os  pêssegos cortados às fatias grossas (com casca). Polvilhe os pêssegos com um pouquino de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.




AA

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