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domingo, 14 de junho de 2015

Trifle de Morangos

Chegou a época dos morangos! Que bom!

Apesar de os adorar ao natural, os  meninos cá  em casa estão a ficar gulosos, por isso utilizei-os de uma forma menos natural.

Este Trifle deve repousar algumas horas no frigorífico, para ficar mais húmido e fresquinho.



Ingredientes:

  • 1 kg de morangos frescos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de Xarope de ácer 
  • 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico (ou sumo de limão)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 iogurtes gregos naturais espessos
  • 3 iogurtes gregos naturais açucarados
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 1/2 embalagem de palitos de La reine (utilisei da marca "Du Bois de La Roche"   Palitos de la Reine Mousse d´Or, porque são mais fofinhos)


Preparação:

Escolha alguns morangos mais bonitos para a decoração. Corte os restantes em pedaços não muito pequeninos. Coloque-os numa tigela e junte o açúcar, o xarope, o vinagre e o extrato de baunilha. Mexa bem e reserve tapado no frigorifico.

Numa outra tigela, misture o leite condensado como os iogurtes gregos sem açúcar e reserve.

Para a montagem: Numa taça, coloque os palitos partidos ao meio, coloque por cima uma parte dos morangos, a seguir o creme de iogurte com o leite condensado e assim sucessivamente. Termine com o iogurte natural açucarado.
Decore com os morangos que reservou.





AA

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